Сухие пивоваренные дрожжи

Низового брожения

Saflager W 34/70

Этот пользующийся хорошей репутацией дрожжевой штамм из института Вайенштефан является одним из наиболее часто выбираемых для производства пива низового брожения. Седиментация хорошая. Степень сбраживания средняя. Используется для производства пива Пилснер, Мюнхенское, Венское, Мартовское, Октоберфест и других сортов.

Saflager S-189

Дрожжи низового брожения, выращены на пивзаводе Хюрлиманн в Швейцарии, применяются на многих пивзаводах для производства пива типа «Пилс» и лагерного пива с нейтральным вкусом. Седиментация хорошая. Степень сбраживания средняя. Используется для производства пива Бок-бир, Мюнхенское темное, Доннель-бок и других сортов.

Saflager S-23

Дрожжевой штамм низового брожения из института VLB в Берлине, где он известен под названием Rh. Он применяется на многих пивзаводах для производства лагерного пива с мягким, слегка фруктовым ароматом. Седиментация хорошая. Степень сбраживания средняя. Используется для производства пива Дортмундер, экспорт и многих других сортов.

Верхового брожения

Safbrew S-33

Очень популярные, здоровые и надежные дрожжи. Они вырабатывают прекрасный вкусовой профиль и могут применяться для многих сортов специального пива верхового брожения. Седиментация средняя. Степень сбраживания высокая. Этот дрожжевой штамм особенно подходит для производства крепкого пива с содержанием алкоголя порядка 7,5% и даже с содержанием алкоголя до 11,5%, а также пшеничного пива и Стаута. Используется для производства пива Шотландский Экспортный и Крепкий Эль, Экспортный Стаут, Ячменное вино, Крепкий битер и других сортов.

Safbrew WB-06

Специальные дрожжи верхового брожения для пшеничного пива. Этот дрожжевой штамм придает пиву тонкие эфирные и фенольные ноты, типичные для пшеничного пива. Седиментация низкая. Степень сбраживания высокая. Используется для производства Пшеничного пива.

Safale S-04 (для элей)

Эти широко распространенные английские дрожжи верхового брожения для производства эля отличаются способностью быстрого сбраживания и очень хорошей седиментацией, что позволяет получить хорошо осветленное пиво. Особенно хорошо подходят для брожения в ЦКТ. Седиментация хорошая. Степень сбраживания средняя. Используется для производства пива Обычный битер, Английский Пейл Эль, Индийский Пейл Эль, Шотландский эль, Легкий портер, Классический Стаут и других сортов пива.

Safale US-05

Наиболее известный американский штамм верхового брожения. Позволяет получить пиво с низким содержанием диацетила, придает пиву сбалансированные, тонкие ароматы с пряными нотами. Высокая устойчивость к спирту. Седиментация от низкой до средней. Степень сбраживания средняя. Используется для производства пива Кёльш, Легкий эль, Американский Пейл Эль, Браун Эль, Шотландский Эль, Портер, Стаут и других сортов.

Safbrew Т-58

Специальные дрожжи верхового брожения с особыми ароматическими эфирными свойствами с легкими нотками перца и специй. Отлично подходят для производства крепкого пива с содержанием алкоголя до 8,5%, с возможностью сбраживания до 11,5%. Седиментация средняя. Степень сбраживания высокая.

Safale BE-256

Активные сухие дрожжи предназначены для крепких сортов пива с высоким содержанием спирта, в том числе монастырского типа Абей. Данный штамм имеет быструю кинетику брожения и образует утончённый, а также сбалансированный ароматический букет. Рекомендуем снимать сбродившие дрожжи в кратчайшие сроки с целью сохранения вкусовых и ароматических характеристик.

Safale BE-134

Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива.

Safale K-97

Немецкий элевый штамм дрожжей, отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть использован для производства бельгийских сортов пшеничного пива.

Дрожжи + ферменты

Safale HA-18

Данный продукт представляет собой бленд сухих дрожжей и ферментов. Он рекомендован производства пива с высокой видимой степенью сбраживания, для ферментации высокоплотных заторов, например для стилистики “Barley Wines”. Штамм дрожжей данного продукта способен к достижению 18%, в зависимости от процесса производства и используемого субстрата, обладает отличной устойчивостью к повышенному осмотическому давлению и повышенным температурным режимам во время ферментации (термотолерантные дрожжи).