12/9/2017

Второй международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий

Структура мероприятия 15 ноября 2017

  • 10.00 – 10.15 «Приветствие гостей» главный технолог ООО «Профимальт» Зеленькова А.В.
  • 10.15 -11.00 «Гарантии качества солода - высокие требования к зерновым культурам, используемых для производства солода.. Контроль приемки зерновых культур на предприятии IREKS с применением высокоточных лабораторных анализов». Докладывает руководитель отдела международных продаж компании Ирекс Kay-TassiloPauli /Германия/
  • 11.05 – 11.50 «Опасные для инфицирования места в пивоваренном оборудовании. Методы контроля. Мероприятия, способствующие предотвращению инфицирования». Докладывает дипломированный специалист по пивоварению, генеральный директор BDB GmbH Ральф Герверт /Германия/
  • 11.55 – 12.40 «Общая микробиология и физиология дрожжей. Использование в пивоварении. Дрожжевой штамм, как основа стилистики пива». Докладывает начальник отдела продаж в РФ Fermentis Качурина Анастасия Сергеевна /Франция/
  • 12.45 – 13.45 Перерыв. Обед
  • 14.00 – 14.30 «Новое в Федеральном Законодательстве в области регулирования производства пива». Докладывает заместитель начальника отдела разработки нормативных правовых актов Сводного аналитического управления Даниловцева Алла Борисовна /Россия/
  • 14.35 – 15.35 «Одно- , двух- и трех – отварочные способы приготовления затора. Практическое значение. Цели многоотварочных способов затирания ». Докладывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Чусова А.Е. /Россия/
  • 15.40 – 16.40 «Сухое охмеление. Цели и методы сухого охмеления. Практические способы осуществления на мини-пивоваренных производствах». Докладывает дипломированный специалист по пивоварению, генеральный директор BDB GmbH Ральф Герверт /Германия/
  • 16.50 – 17.20 Вопросы гостей семинара к докладчикам, обсуждения
  • 17.30 Экскурсия в ресторан-пивоварню «Хмель Haus»

Структура мероприятия 16 ноября 2017

  • 10.00 – 11.30 «Применение штаммов Fermentis для различных стилей пива. Формирование специфических аромавкусовых характеристик. Рецептура пива». Докладывает начальник отдела продаж в РФ Fermentis Качурина Анастасия Сергеевна /Франция/
  • 11.30 – 11.50 «Производственный контроль в пивоваренном производстве в соответствии с требованиями законодательства РФ. Необходимые объемы лабораторных исследований производимой продукции и технологического процесса». Докладывает врач отдела по работе с юридическими и физическими лицами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в липецкой области» Мадед Наталья Александровна /Россия/
  • 11.50 – 12.10 «Оценка условий труда на предприятиях пивоваренной промышленности. утилизации отходов на производстве». Докладывает заведующий отделением по проведению санитарно-гигиенических экспертиз и специальной оценки условий труда ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в липецкой области», кандидат медицинских наук Милова Лариса Николаевна /Россия/
  • 12.15 – 13.00 «Учет и отчетность на пивоваренном производстве. Формы Документов, обязательных к ведению на пивоваренном производстве. Основные принципы ХАССП для пивоваренного производства. Докладывает главный технолог ООО «Профимальт» Зеленькова Анна Валентиновна /Россия/
  • 13.00 – 14.00 Обед
  • 14.00 – 14.45 «Бавария - страна пива. Современные тенденции и идеи на рынке пива в рамках 500-летнего Закона о чистоте пива. Применение линейки специальных солодов в производстве различных пивных стилей». Докладывает руководитель отдела международных продаж компании Ирекс Kay-Tassilo Pauli /Германия/
  • 15.10 – 16.05 «Основы дегустации пива». Докладывает доктор технических наук, профессор кафедры технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Новикова И.В. /Россия/
  • 16.10 – 17.10 «Мастер – класс по основам дегустации пива на примере 5 видов пива. Слепая дегустация». Доктор технических наук, проф. кафедры технологии бродильных и сахаристых производств ВГУИТ Новикова И.В. , главный технолог ООО «Профимальт» Зеленькова А.В. /Россия/
  • 18.00 Подведение итогов семинара, праздничный фуршет, вручение дипломов участникам семинара